Material académico dígital en pdf gratuito para estudiantes y profesores

CULTURA GENERAL 2012-2013 PREGUNTAS CON RESPUESTAS DE ACTUALIDAD DEL PERU Y DEL MUNDO PDF

Relacionado con los temas que suelen preguntar en los examenes de admisión a la escuela de la policía nacional del perú y a las fuerzas armadas y militares.



Contiene los principales temas de Actualidad basados en preguntas de Admisión a Universidades; Escuelas Policiales y Militares.
Personajes que hacen noticia del Perú y el Mundo: Gobernantes de las potencias mundiales, principales autoridades de organismos nacionales e internacionales.
Temas de Geografia, Historia, Biologia, Ecologia; Educación Civica; Literatura; Economia y Geopolitica; con
preguntas de Admisión que se repiten en los examenes como: Garantías Constitucionales; Derechos de la persona; Fecha de creación de la ONU; la capa de Ozono; Funciones de la familia; Principales obras del presente gobierno; ecosistema; etc
Preguntas de ACTUALIDAD JULIO 2012
1. El derecho a la reunión y libre tránsito se suspenden cuando el gobierno decreta el:
A) Proyecto de la "Gran Transformación"
B) Proyecto Conga
C) Estado de Emergencia
D) Estado de Expansión
E) Estado de Dictadura
2. Hackear correos es un delito tipificado en el inciso 10 Articulo 2 de la Constitución del Perú sobre "el secreto de las comunicaciones", pero pueden ser vulnerados por orden de:
A) Un juez
B) ElCongreso de la Republica
C) El Presidente de la Republica
D) ElConsejo de Ministros
E) El defensor del pueblo
3. Partido politco que goberno Mexico de 1929 a 2000 y que ahora luego de las elecciones presidenciales
vuelve a gobernar Mexico el 1 de diciembre 2012:
A) PAN
B) TRI
C) PRI
D) PUN
E) POF
4. País que en Junio 2012 es aceptado formar parte de Unasur:
A) Chile
B) Perú
C) Ecuador
D) Colombia
E) Venezuela
5. País que fue excluido momentaneamente de Unasur en Junio 2012:
A) Ecuador
B) Perú
C) Uruguay
D) Paraguay
E) Argentina
6. País que como politica economica "prohibió la compra de dólares para ahorro":
A) Ecuador
B) Perú
C) Uruguay
D) Paraguay
E) Argentina
7. ¿Cuál es actualmente (Julio 2012) el porcentaje de exportaciones mineras del Perú?
A) 30%
B) 40%
C) 50%
D) 60%
E) 70%
8. Región que se opone a las inversiones mineras y que lleva a la fecha 5 muertos por defensa del medio ambiente:
A) Puno
B) Cuzco
C) Cajamarca
D) Madre de Dios
E) Loreto
9. El 24 de junio 2012 se proclamó el islamista "presidente de todos los egipcios, sin discriminación":
A) Ahmed Shafiq
B) Kamal Ganzuri
C) HosniMubarak
D) Mohamed Mursi
E) Sacha Baron Cohen
Grandes Personajes
Padre de la Psicologia:
- WilhelmWundt para los europeos -
- William James para los estadounidenses.
Padre del psicoanálisis:Sigmund Freud
Padre de la Genética: Gregor Mendel
Padre de la Ecología: Ernst Haeckel
El Padre de la Geometría: Euclides
Padre de la Medicina: Hipócrates
25 Preguntas de Actualidad 2012
Todas las siguientes preguntas fueron elaboradas en base a los temas de las preguntas de admisión de
Universidades y Escuelas policiales del Perú
1. El último "Foro Económico Mundial" que asistió el presidente Ollanta Humala, se realizo en:
A) Caracas
B) Madrid
C) Toronto
D) Atenas
E) Davos
2. México nos desplazó, por primera vez en cinco años el Perú dejo de ser el primer productor mundial de:
A) Oro
B) Plata
C) Cobre
D) Zinc
E) Fierro
3. ¿Qué país ocultó durante años los verdaderos datos macroeconómicos, solicitando luego elrescate
financiero en los años 2010 - 2011, por lo que el Fondo Monetario Internacional ha planteado la posibilidad
de declararlo en quiebra?
A) Grecia
B) España
C) Italia
D) Francia
E) Portugal
4. Es la minera multinacional dedicada a la extracción de oro más grande del mundo:
A) Rio Tinto
B) Barrick Gold Corporation
C) Noerils Nickel
D) Newmont
E) FreePort MacMoran
5. Actual ministra de la "Mujer y desarrollo social":
A) Patricia Salas
B) Carolina Trivelli
C) Ana Jara
D) Mocha García
E) Nadine Heredia
6. El año 2012 tiene por nombre:
A) Año de la Integración Nacional y elReconocimiento de Nuestra Diversidad.
B) Año de la Inclusión social y Reconocimiento de Nuestros héroes Chavin de Huantar.
C) Año de la lucha contra el narcotráfico y la minería informal.
D) Año de la lucha contra la pobreza y corrupción.
E) Año de la dignificación del ejército peruano.
7. La Conferencia sobre el cambio climático en diciembre 2011 se realizo en:
A) Lima Perú
B) Buenos Aires Argentina
C) Durban Sudáfrica
D) Miami Estados Unidos
E) Paris Francia
8. Kim Jong Un en diciembre 2011 es el nuevo “líder supremo” de las fuerzas armadas de:
A) Corea del Sur
B) Corea del Norte
C) Irak
D) China
E) Japón
9. ¿Que significa el VRAE?
A) Victoria Regional de Amnistía y Educación
B) Venceremos la Regionalización Ambiental y Educativa
C) Velocidad Rapidez Aceleración y Espacio
D) Villa Regional de Ampato y Essalud
E) Valle de los Ríos Apurímac y Ene
10. El 11 de Enero 2012 Carmen Masías Claux asume el cargo de jefa de:
A) Pronaa
B) Devida
C) Cofopri
D) Mimdes
E) Banmat
11. Marque Verdadero o Falso respecto a las principales obras que dejo Alan Garcia:
( ) La carretera interoceánica.
( ) Planta de agua Huachipa.
( ) Tren eléctrico.
( ) Evaluación y capacitación de profesores.
A.V F V V
B.F V F F
C.V F V F
D.F F F F
E.V V V V
12. El 9 de julio 2011 África dio a luz a una nueva República de 10 millones de habitantes:
A. Sudán del Sur
B. Sudán del Norte
C. Sudán delCentro
D. Mubarak City
E. Nilo Grande.
13. La Santísima Cruz de Motupe es una devoción peruana originaria del distrito de Motupe, en elCerro
Chalpón; en el departamento de:
A. Tumbes
B. Lambayeque
C. La Libertad
D. Puno
E. Tacna
14. Las principales exportaciones peruanas de productos delsector minero son:
A. Oro y Plata
B. Plata y Aluminio
C. Cobre y Zinc
D. Molibdeno y Bauxita
E. Zinc y Oro
15. En el 2010, que país representó el quinto destino de las exportaciones peruanas y elsexto proveedor de
Perú.
A. Chile
B. Estados Unidos
C. China
D. Japón
E. México
16. Según la Teoría austríaca del ciclo económico, sobre la crisis económica mundial actual es:
A) Cambio climático y desastres naturales
B) una expansión artificial del crédito.
C) Bolsa de valores negativas
D) escasez del petróleo y alza del oro
E) alimentos transgénicos baratos
17. Asumió el cargo de Ministro de Economía el 28 de Julio 2011:
A) Antauro Humala
B) Isacc Humala
C) Alexis Humala
D) MiguelCastilla Rubio
E) Nadine Heredia
18. El puente más largo del Perú, inaugurado el 15 de Julio 2011: "Puente Continental" esta ubicado en:
A) Punta Sal
B) Ilo
C) Puno
D) Tarapoto
E) Puerto Maldonado
19. Cuenta con 2.400 km y es la primera de cuatro salidas terrestres que buscan unir el Atlántico brasileño
con los puertos del Perú: San Juan de Marcona, Ilo y Matarani; se trata de:
A. Carretera Panamericana
B. La Interoceánica de Lula
C. La Interoceánica del Sur
D. Carretera Cristo del Pacifico
E. La Interoceánica del Norte
20. ¿Cuantas Repúblicas independientes tiene America del Sur?
A.10
B.11
C.12
D.13
E.14
21. ¿Quién es el vicepresidente del presente gobierno 2011-2016 que renuncio a su cargo el 17 de enero
2012?
A) Yehude Simon
B) Marisol Espinoza Cruz
C) Omar Chejade
D) Oscar Valdés
E) Guillermo Arteta
22. El cierre de Megaupload por el FBI motivó el mayor ataque en la historia del colectivo hacktivista:
A) Facebook
B) Anonymous
C) Spyware Charlie
D) Troyanos Sputnik
E) Foros Perú
23. La Ley SOPA impulsada en el congreso de estados Unidos se refiere a:
A) Sudamericanos Ociosos Para Afganistán
B) Difundir artistas maduros como la tigresa del Oriente
C) Detener el ocio con Facebook y Twitter
D) Cese a la piratería en línea
E) Fomentar el estudio para los niños
24. ¿Cuál de los presidentes no ha padecido cáncer?
A) Cristina Fernández
B) Hugo Chávez
C) Sebastian Piñera
D) Fernando Lugo
E) Dilma Rousseff
25. El Producto Bruto Interno del Perú el año 2011 fue:
A) 7%
B) 9%
C) 11%
D) 5%
E) 10%
Claves:
1.E
2.B
3.A
4.B
5.C
6.A
7.C
8.B
9.E
10.B
11.E
12.A
13.B
14.C
15.D
16.B
17.D
18.E
19.C
20.C
21.C
22.B
23.D
24.C
25.A