INGENIERÍA INDUSTRIAS ALIMENTARIAS TROPICAL PERFIL DEL INGRESANTE Y DEL EGRESADO DE LA CARRERA PROFESIONAL CAMPO LABORAL OCUPACIONAL–NOTAS PARA POSTULANTES A LA UNIVERSIDAD
GRADO ACADÉMICO: BACHILLER EN CIENCIAS AGRARIAS
ESPECIALIDAD INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
TÍTULO PROFESIONAL: INGENIERO EN CIENCIAS AGRARIAS
ESPECIALIDAD INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
PERFIL DEL INGRESANTE
El ingeniero de la carrera profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias Tropical es un profesional que aplica e integra las ciencias básicas de los alimentos para desarrollar e innovar productos y procesos de la ingeniería alimentaria. con capacidad de investigación, desarrollo, diseño, producción, operación, comercialización, administración y gestión; tiene como propósito formar profesionales con competencias humanas, científicas e investigadoras, capaces de innovar tecnologías y transferir saberes con responsabilidad social que contribuyan al desarrollo agroindustrial del país; capaz de optimizar y adaptar tecnología y administrar sistemas de aseguramiento de calidad e inocuidad, de manera amigable con el ambiente y principios éticos.
CAMPO OCUPACIONAL
Su campo de acción comprende instituciones públicas y privadas, empresas agroindustriales concernientes a la conservación y producción de alimentos, Aseguramiento de Calidad e Inocuidad de los Alimentos, Diseño de Maquinarias para la Industria Alimentaria, en las que realiza investigación, gerencia empresas, diseña productos, procesos, maquinarias y políticas alimentarias; evalúa y controla la actividad industriales como gerente, consultor, coordinador de control de calidad de alimentos docente, jefe de planta.